Из очень давнего. Высоцкому посвящается

Вероника Андер
Мне приснилась такая чушь!
Но, поверишь ли, было сладко.
Ты был молод, прекрасен и чужд.
Прикасалась к тебе я украдкой.

Милый мой, ты был кажется татем.
Открывала коням ворота,
Прикасанием жути чиста,
Эта женщина в тлеющем платье.

Эта женщина то исчезала,
То скользила змеёй по следам,
И змеинное тонкое жало
Прилипало к знакомым губам.

Только ты был спокоен и трезв,
Побледневший на холоде сказки,
Лишь когда сизых щупальцев абрис
Нежным тленом к щеке твоей лез...

Я проснулась. И, сердце покоя,
Сон меня не пугал синевой.
От порога лицо твоё кони
Унесли в тот предел неземной.