Однажды в декабре

Елена Лубоцкая
Учат с детства нас: сорока - неизменно белобока,
а зимою снег идёт чуть не сутки напролёт,
а деревья во дворе, как обычно - в серебре...
Но природа любит шутки, что о ней ни говори -
у сорок какие грудки? Может, это снегири?
А ответ предельно прост - отрастили птицы хвост!
Это чудо декабря - два сорочьих снегиря...




фото автора