Люди

Майя Герман
дома тоскливо и одиноко
как то грустно и ничтожно
мне не надо много
лишь человека...сложно.

выйдя из дома, глубоко вдохнула
знаете, стала суровей зима
стала думать почему же не вернула
самых нужных. виновата сама.

по узким улочкам, по тротуару
шагаю медленно, обдумав каждый шаг
почему же раньше по бульвару
ходила я не так?

почему смотрю иначе
на солнца свет и на людей?
хотя..ничего это не значит
ведь все закончено. ты с ней.

почему я доверяю людям?
открываюсь и наивно верю?
мы сами боги,мы сами судим
мы сами губим. мы сами звери.

как же мне найти родную душу?
есть ли человек такой, скажи?
может я сама все рушу?
люди полны дерьма и лжи.