жить можно

Владимир Алиханов
Жить можно без обуви и без одежды.
Жить можно и впроголодь, и без надежды.
Жить можно безграмотным и бесталанным.
И хамом возможно, и очень галантным.
Неплохо жить в «золоте», трудно нуждаясь.
Лентяем и пахарем, не разгибаясь.
В горах, на равнине. Живут в самолётах.
И в сороковых, в девяностых, в двухсотых.
И в космосе люди живут иногда.
Но жить без «тепла»…не смогу, господа.