Иже вороны в небе пиками...

Лёва Морриган
Иже вороны в небе пиками,
Иже смерть опрокинула дни.
Солнце скрылось за лесом бликами,
Милый друг, в хвое гори.

Не приютит тебя этот лес,
Не станет отцом туман.
Нет здесь для тебя чудес,
Здесь только для тебя обман.

Здесь только горечь и печаль,
Холод и мертвенность души.
Не спасет тебя мой мятный чай,
Ты погибаешь в ночной тиши.

Ах, я спасти тебя хотела!
Но мне, увы, не довелось...
Я сижу возле твоего тела,
Глажу шелк твоих волос.

Молод, еще слишком молод!
И зачем ведьму лесную повстречал?
Душу твою забрал северный холод,
Тело твое теперь как причал.

Опустел, не озарится криками,
Словами северной молитвы...
Иже вороны в небе пиками,
Черными кляксами разлиты...

21.12.2013