Век вожделения...

Ольга Дубинянская
                “Век вожделения”
                Артур Кестлер


Век вожделения, век вожделения!..
Тайный постыдный всеобщий недуг.
Век обладания, век обольщения,
Век – погубитель идейных потуг.

Век милосердия – лирический отзвук
Веры, Надежды, Добра и Любви.
Распят его вдохновляющий облик
Заревом знойно горящим в крови.

Век-волкодав истребляет стремление
К чистой мечте, золотому пути
И разжигает в сердцах вожделение-
Плотскую алчность – добычу найти.

Алое пламя пожаров вселенских
Землю усталую в пекло зовет.
В Бруклине и на полях Елисейских
Люд с вожделением Спасителя ждет.