и куда бежать

Иван Войлочников
и куда бежать
и почему я здесь
и почему весь мир
скрипит ночами

лезвие ножа
разрезает спесь
мы кусаем жизнь
и запиваем снами

и зачем идти
и для чего дышать
и для кого перебирать гитары струны

нам не по пути
стоит ли начинать
бросать кости жечь карты читать руны

кружево белья
и в башке туман
и в крови огонь
и Бог есть

ты или же я
кто-то начнёт обман
хоть мы и одно
и нас не счесть

легион слов
легион ласк
и ружья глаз
и снаряды взглядов

я уже готов
тут бы как раз
кончить рассказ
но мало яда

яд ерунда
хочешь ешь-пей
хочешь сыпь на раны
и на всех насрать

а стихи вода
позабудь разлей
мы слишком рано
мы никогда опять