Зачем ты это сделала?!

Владимир Лаврухин
Ты от меня бежала,
В боли не видя трещин.
Ты меня заставляла
Новых любить всё женщин!

Нервы мои живые
С кровью ты надрывала,
Словно бинты сухие
С сердца ты их срывала!

Нет в тебе больше Бога
В сердце пустом и злобном!
Ты стоишь на дороге
Словно на месте лобном!

Ты погасила небо
На высоте беззвёздной,
Не накормила хлебом
В час мой смертельно-грозный!

Бог завершит паденье
Перед распятьем стоя!
Он не пошлёт прощенья
В сердце совсем пустое!

Жаль мне тебя,родная!
Совесть мою больную
Я к тебе отправляю,
Как мою душу живую!

Даже в твоём отчужденьи
Ты мне не станешь чужою!
Ты не попросишь прощенья,
Уснувшей своей душою!

Время гремит ключами-
Пора расставаться с жизнью!
Злые князья с палачами
На нашей пируют тризне!

Посвящается Татьяне Лаврухиной.
    22 12 13г В Л