Во всей вселенной стало жутко

Чертоффка
Во всей вселенной стало жутко, а за окном - темно и сыро. Луна застыла желтым сгустком в окне моей пустой квартиры.Мне почему-то так знакома эта мучительная кома всегда бессонных старых комнат,их кукольность,многоугольность,зеркальной глади тишина.Осколки,блики,шорох книжный.
Чуть еле слышный,слишком нежный.Простые светлые обои.Простая желтая Луна.
Сервиза чайного невинность, и черный глянец тех пластинок..Из тени прошлого явилось и село тенью у стола,как будто призрак смотрит гордо...Звучанье тихого аккорда дрожит во мне сердечной хордой и не смолкает до утра.. В печальном танце статуэток,тех итальянских статуэток,слышны отрывки "Риголетто",как полужизни-полусна.В молчаньи строгого букета и в сизом дыме сигареты дрожит дрожит дрожит и тает,но не смолкает тишина.