Тимошкина ёлка

Анатолий Чигалейчик
Тимошкина ёлка

Бежит на лыжах в лес Тимошка,
А дома ждёт на печке кошка,
Вот зимний лес, в нём ёлки спят,
Им снится хоровод ребят.
На небе месяц серебрится,
И лес от инея искрится,
Вдруг филин стал пугать Тимошку,
Любил послушать он гармошку.
На сук берёзы Филин сел,
Тимошке уханьем запел.

Тимошка ёлочку срубил,
Её на сани погрузил,
И в дом свой тёплый поспешил.
Тимошка ёлку наряжает,
А снеговик морозной ночью,
В окно украдкой наблюдает.
Тимошка шарик уронил,
И шарик золотой разбил.
Тут на пороге снег скрипит
Тимошка в уголке молчит.
К Тимошке Дед мороз пришёл,
Разбитый шарик он нашёл.
Дед этот шарик починил,
Конфет Тимошке подарил.
Благодарит его Тимошка,
А Дед « Вот новая гармошка,
На ней Тимошка ты играй,
Зверей и пташек забавляй».

В лесу звенит его гармошка,
Встречает Новый год Тимошка!