К. Кариотакис Ночные отголоски

Светлана Ксенули
Ночь темна, только горы поют и долины.
Эта грустная песня несется к далеким холмам.
Наклонились к земле золотистые волосы нивы,
И мелодию грусти играет свирель пастуха.

Тишина. Лишь листвы на деревьях касаясь,
Дуновением гладят, уставшие за день, ветра.
И трепещет листва, тишины и ветров опасаясь,
И мелодию грусти играет свирель пастуха.

А потом, эту грустную песню изменит на радость,
Засияет на небе луна, словно заново день начался.
И тягучий, цветов, разливается в воздухе запах,
И мелодию счастья играет свирель пастуха.

О, ты песня, о счастье поманишь надеждой,
Только радость и свет излучают златые крыла.
И потоки лучей разливаются радугой нежной,
И мелодию счастья играет свирель пастуха.

Наступает момент, и доносятся ноты ненастья,
Это траурным гимном тревожно кричала сова.
И куда-то, в ночи, улетучились радость и счастье,
Замолчала, от страха, далекая трель пастуха.