Ты меня не пугаешь давно...

Надя Смешная
Ты меня не пугаешь давно. Не пугаешь совсем. Слепа. Глуха.
Подними паруса. Отправляйся к чертям. С утра не пей.
Будь внимателен и не моргай по ночам. Держись без сна.
Я с тобой навсегда. Я в зрачках мошкарой. Я в твоей голове.

Оторви пьяный взгляд. Посмотри в небеса. Там Я. Там - всё.
Над сухою землей, ветром горькой травы, несётся стон.
Не ходи по ночам. В одиночку не пей. Я здесь. С тобой.
Это крики души. Это вой за окном, больных ворон.

Ты меня не пугаешь. Не бойся меня. Я - лёгкий дух.
Распластаются гладью, под ноги смотри, мои кресты.
Я с любовью к тебе. Только чувства мои, как тучи мух,
забиваются в нос. Задыхаясь - молчи. Здесь Я и ты.

Не услышит никто. Не придут выручать. Не плачь, родной.
Ты не сходишь с ума. Ты - давно не в своём. Дыши ровней.
Продливается матч. Бесконечно велик, наш час с тобой.
Хоть иди, хоть беги, ты вернешь, всё одно, мороз полей.

Бережливой рукой, тянешь толстый канат, к своей груди.
Перестань лить слезу. Я с тобой, мы - вдвоём. Тяни смелей.
На ладошки ветвей опускается свет. Проснулся мир.
День испортит мечту. Не тяни время вспять. Их много - дней.

Прожигает висок, запах пороха в нос. Ты так же мил.
Ты простил ли себя? Я - простила давно. На что мне яд?
Не кури две подряд. Здесь понятно и так, что не простил.
Как же странно, когда совесть шепчет в упор, что виноват..

На сединках печаль снежных порослей. Мне легко смотреть,
как ты ловко свернул, белоснежный канат, и в петлю влез.
Не молись. Для чего? Я сама подтолкну твой табурет.
Говорят, что повешенники - смешны.

...
Да.
Так и есть.......

© Надя Смешная