Четверостишия шуточные. Из жизни Грибов

Геннадий Шмонов
Груздь свой лес считал курортом -
Хвоя, лес, всё - высшим сортом,
Воздух, воду - в чистом виде...
Грибников же - ненавидел!
               
       *      *      *
               
Жили опята веселой семейкой,
Дружно купались под тучею-лейкой,
Быстро взрослели, дыша кислородом…
Но не любили встречаться с народом.

        *     *      *

Гриб родился ранним утром,
В рыжей шапке, очень мудрым,
Грибников увидел сразу:
«Всё! Приехали!
Зараза!"

         *     *     *

Лисички-сестрички живут на опушке,
У них земляника лесная – подружка,
Но время наступит парада лукошек,
И вместо лисичек – следы от сапожек…

Весёлые грибы - аппликация из Инета.
Автору - мой респект!