Декабрь в городе

Владимир Холод
Затаился рассвет за лазурною далью.
Лучик солнца ещё робко щупает мир.
В дымке сизой дома под туманной вуалью…
Новый день наступил! Жизни начался пир.

Ветер тихо погнал облака кружевные –
Отдохнули чуть-чуть и пора погулять.
Крыши старых домов плачут, словно живые.
Вновь зиме городской не пришлось щеголять.

Во дворах не покров, а лохмотья от снега.
Стылых лужиц стекло под ногами хрустит.
Словно белый декабрь окунулся с разбега
В вязкий мартовский день и невольно грустит.

А над городом вновь небо в красках весенних.
И оставшийся снег начинает редеть.
Может новый январь настоящий волшебник?
Город сказку зимы просто хочет узреть.