Ты забери кукушка мои годы...

Татьяна Демидова Поливаева
На лес пустой кукушка мне кукует,
Оставшимся годам ведёт отсчёт.
А сердце так болит, душа тоскует
О маме, что меня с надеждой ждёт.
Успеть бы, к ней вернуться до «заката»
И попросить прощение за всё,
И как в далёком детстве, безвозвратном
Воды попить из тёплых рук её.
И на заре проснуться в старом доме,
Где в комнате витает хлебный дух
И куры копошатся на соломе,
И ходит гордо по двору петух.
Где ветерок колышет занавески,
В распахнутые окна льётся свет
И куст сирени, что сажал я в детстве,
Мне приготовил на столе букет.
И встав с постели, ощутить ногами,
Прохладу свежевымытых полов,
И мама, всё хлопочет с пирогами,
За всё, за это - жизнь отдать готов.
Ты забери, кукушка, мои годы,
Оставь мне лишь мгновения, когда
Устав от суеты и от заботы,
Я к маме возвращусь опять сюда…