Рид

Блуждающий Во Времени
Я сегодня какой-то рассеянный,
Я рассеянный как и вчера,
Пеленою мечтаний овеянный,
Улетевший пожить в облака.
И свой кофе я лью мимо кружки,
Наизнанку надену пиджак,
Не погладив его после сушки
И забуду у двери рюкзак.
На вопрос, где на карте Америка,
Я отвечу, что синус угла,
Равен четверти тёплого берега
И квадрату такого числа.
И друзей я зову одним именем,
Тем же кличу теперь и родных,
И его же с улыбкою в линию
Напишу на тетрадках своих.
Если кто-нибудь что-нибудь просит
И не важно, о чём говорит,
Мои губы нечаянно бросят:
"Повтори мне пожалуйста, Рид.."