А не пойти ли нам... к Ольге?

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Поздравление для подруги(по просьбе свояченицы).

Часы на Спасской башне отзвенели
Всего два дня назад ,а нам всё мало .
Мы праздники продолжить захотели ,
Ведь в Новый год скучать нам не пристало .

Ну, первого понятно - опохмелка .
А что второго ,ну ка глянь ,Костян,быстрее .
Давай "забьём" очередную "стрелку",
Поздравим нашу Ольгу с юбилеем .

А вот и мы ,любимая подруга ,
Ворвались с поздравленьем и подарком .
Неслись бегом походкою упругой ,
Чтоб сжать тебя в объятьях наших жарких .

Сейчас чуть-чуть по маленькой с мороза ,
Потом закусим-разомлеем под закуску ,
И вот тогда уж точно "загундосим"
За жизнь ,за молодость ,за детство и …
                за розы .

...Ты помнишь Тузика ,он не был третьим лишним ,
Когда отец твой нас тащил домой в телеге .
А как в гудроне мы "изгваздали" пальтишки ,
А баба Ксюша обзывалась непотребно .

"Худые б***и,шкуры  барабаньи".
-А ты не знаешь,это чё такое было ?
-Наверное проснулась слишком рано ,
Вот добрые слова и позабыла .

А как наш кот остался без обеда ?
Мы отобрали у него его добычу .
Но тяжело досталась нам победа ,
Мышонок погребён при всех "обычьях" .

Мы хулиганили с тобою ,как мальчишки
И получали от двоюродной сестрёнки .
Зато какие бы из нас принцессы вышли -
В кинотеатре очень смотрится походка ...

...Давай ещё "по маленькой" ,подруга !
Нас жизнь трясёт ,а мы с тобой крепчаем ,
Мы столько лет не можем друг без друга ...
-А возраст?
                - Возраст мы  не замечаем !