Почти юношеские грезы

Степан Дуплий
О, милая, закрыв глаза,
Я вижу светлое обличье.
Оно прекрасно — сон ли это?
В глазах — вселенские глубины,
Ум, чувство, радость и экстаз.
Твой облик соткан весь —
Из млечных звезд.
Туманности как локоны трепещут,
Как волны у бушующего моря.
Но вижу в них не только очертанья,
А все — до глубины души.
Она — загадочно неповторима,
Но более всего — желанна.
Чем дольше вглядываюсь я в глаза
Нежданной девы, что ко мне явилась,
Тем убежденно ясно — это Ты.
Откуда снизошла — не знаю.
Ты послана Им свыше мне?
Да, если бы так это было...
А сердце извелось от ожиданья,
Чтоб я был самый-самый
Счастливый в мире — человек.

__________________
В тему "Без тебя":
http://stihi.ru/2015/03/15/9264