Илье Фонякову

Василий Сид
Даты жизни Ильи Олеговича Фонякова
17.10.1935 г. – 23.12.2011 г.


Мир праху твоему, из юности кумир,
Поэт, прославленной тобой Сибири,
Ты открывал божественный нам мир,
Когда в кружок поэтов приходили.

В восторге от твоих стихов,
Мы крепко пожимали руки.
Благодарю, учитель Фоняков –
Илья Олегович, за добрые науки.

Поэты Питера, когда прочтёте вы
Моё неброское стихотворенье,
То поклонитесь от меня ему
С сердечным поэтическим почтеньем.

22.12.2013 г.