Где кочует Любовь

Вишневская Ирина Александровна
Ни сегодня, ни завтра, ни может быть в пятницу,
не откроем прозрачное небо для сцепленных рук,
не увидим в глазах своих странную разницу,
не очертим границы для раненных губ.
В этом мире, забытом, на части разорванном,
бесполезными стуками грешных колёс,
мы почувствуем разницу в взглядах оторванных,
в нежных сердцебиениях, полных несбывшихся грёз.
Сквозь туманные дали тянувши к тебе свои руки,
мою нежность просила окутать покрепче тебя,
это странное утро к чему-то мне пело не думать о скуке,
щекотало лучами так  трепетно  душу, ну словно дитя.
Эта ночь мне тихонько навеет мелодию  города,
всё в котором до крайности дышит и пахнет тобой,
чтоб смогла задремать я на крыше покорнейшим голубем,
воспаривши над пропастью сна,где кочует Любовь!