Я в чужой стороне...

Виктория Гацкая
Ты если захочешь услышать меня -
Немедленно спеть попроси соловья.
Он голосом звонким трель заведёт,
Тоска непременно, любимый, пройдёт.

Захочешь увидеть - сходи, милый, в сад -
В тот самый, где нынче, растёт виноград.
Я бабочкой в листьях на миг притаюсь,
Когда ты придёшь - я тебе окажусь.

А если захочешь ко мне прикоснуться -
Придётся, родной мой, на время разуться.
Пройтись босиком по холодной земле,
Меня больше нет - я в чужой стороне...

С тобою прекрасными были все дни -
Лишь ты зажигал в моём сердце огни.
Прошу тебя очень! Ты дальше живи!
Если счастье придёт - его прочь не гони.