Кукольный театр

Крылатый Ёжик
Тонкие нити, дыхание пальцев -
Куклы танцуют балет.
Хрупки и плавны движения танца -
Будто бы нитей и нет.

Кажется маска живой. Ярким светом
Вычерчен кукольный лик,
Он увлечён, он означен балетом,
Будто цель жизни постиг.

Зритель рождением танца захвачен,
В кукле проснётся душа
Марионетка страдает - значит
Сделан волшебный шаг.

Скрыт от людей кто-то с ниткой на пальцах,
Тайну воздаст в темноте,
Чтобы в движениях вечного танца
В душах зажёгся свет.

Для конкурса ЕдиноМышьленников Воскресный блиц 22 декабря 2013 г http://www.stihi.ru/2013/12/22/3137