Гл. реж. театра Эрмитаж М. Левитин

Борис Алексеевич Горбачев
Всем известно, что Левитин - удивителен, не прост:
Он по своему все видит, у него свой перекос,
Виновата в том Одесса,где родился он и рос.
Город лучших анекдотов,аферистов,щипачей,
Необычного народа и великих - хохмачей!   

Он впитал Одесский юмор, взял большой запас ума,
Свой,особый театр придумал - не страшна ему чума.
Злая критика шипела и гноилась -"Перекос!
Непонятная идея? В чем тут суть? И в чем вопрос?
Больше нормы всякой формы:-Дисбаланс! Пойдет в разнос!"

Михаил не потерялся, не запил, не впал в току,
Призадумался, собрался и поехал брать Москву.
Брал без шума,умно,ловко,избегая абордаж.
Получилось: на Петровке -театр и садик "Эрмитаж"!

Трудно было поначалу, пришлось сильно пострадать,
Было гадостей немало:-театр пытались отобрать!
Но Левитин -  сын Одессы, у него учитель -Хармс!
Он родной, любимый театр - под расстрелом не от даст!

На врагов глядит угрюмо:он умеет побеждать.
            У него папаша - юмор!
            А Одесса город - мать!