Фальшивый Шопен

Оксана Ленкова
Почему ты жалеешь, дитя?
Ты ведь знаешь, каков человек.
Изучила от А и до Я.
Но не веришь в ваш прожитый век.

Ты построила замки, сперва,
Распознав еле видимый свет.
Запустила лучи без тепла,
Получившие сердце в ответ.

Не раскрыв всей души наготу,
Разыграв драматичный сюжет.
Он не примет твою простоту,
Аккуратно впихнувши в конверт:

Непохожесть упрямых натур,
Что спевались в единый дуэт;
Пачку взглядов, кричащих l’amour
И законченный гадко куплет…

То ли муза собой не была,
То ли был композитор не тот,
Но не вышло Шопена тогда.
Не шедевр, а фальшь мимо нот.