Держитесь, дорогие!

Дмитрий Растаев
Во мраке диктатурствующей братии,
курсирующей с пряника на кнут,
идеи либеральной демократии
куда-нибудь тебя да приведут.

Ты грезишь о свободе, сердце братское,
и мысли твои реют высоко?
Запомни: впереди дорога адская,
но с нами Фукуяма и Фуко.

Не бойся патриархов с патриотами,
не верь иже еси на небеси,
мечи свой бисер перед идиотами,
но милости в награду не проси.

Неважно, что под спудом меркантильности
в нас видят лишь агентов и лавэ,
что быдло, возжелавшее стабильности,
так верит ОНТ и НТВ.

Пусть имя наше честное охаено,
затроллено «ВКонтакте» и в Кремле,
все ангелы, от Поппера до Хайека,
хранят нас на язвительной земле.

Тиранам - держимордам и мучителям -
мы лихо крутим фиги в унисон.
Хоть это помогает незначительно,
ты был бы нами горд, Жан Жак Руссо!

Неистовый фейсбук добавит крути нам,
мы в будущее зрим со всех сторон,
а в будущем ни Сталина, ни Путина.
Щемился Лукашенко, но - пардон.

Надежды эйфория, шири требуя,
грохочет эндорфинами в крови,
а страхи, мандражи и прочи треморы
кончаются в режиме с'est la vie.

Жандармовская мредь достойна дрожи ли?
Уже не за горой свободы час.
Мужайтесь, либералы - Царство Божие
когда-нибудь наступит и для нас.

История расставит всё по полочкам
и двери нам откроет в небеса...
Крепитесь, дорогие - скоро ёлочка!
А с ёлочкой возможны чудеса.