смотри, там в окне суетятся люди

Юля Мур
смотри,
там в окне суетятся люди.
кто-то кому-то чай и пряники предлагает.
а в другом другой,
оказавшись Иудой,
свои вещи да в чемодан.
что ж,
бывает.

посмотри,
там зажглись фонари
и всю улицу громким светом залили.
это как твои же пиратские корабли
на моей территории
остепенились.

видишь,
там в небе за облаками
разрослась трепыхающаяся луна,
а мы так лежим,
словно бы под ногами
нашими выстлана
звездная тропа.

почувствуй,
как бесится сердце,
ладони к груди приложив.
нам никуда друг от друга не деться -
вот и останься со мной,
не спеши.

ты слышишь,
к нам кто-то шагает
увидев лежащими в центре двора.
он что-то кричит,
осторожно пытаясь
узнать,
не случилась ли с нами
беда.

молчи,
ему просто недостает суеты,
он скоро свернет,
чертыхаясь в бреду.
а ты выдай мне ложечку теплоты
и полежи
со мной в этом
снегу.