Кружат снежинки в метели власти

Марина Анташеева
Кружат снежинки в метели власти,
Им не изведать любви и счастья.
Морозный вихрь их в поле гонит,
К утру затихнув в овраг уронит.

Подвластны ветру,  во тьме  летают,
Короткой жизни итог не знают.
В сугробы снега они собьются,
Весною тёплой в ручьи сольются.

Закон природы, их век короткий,
Их нрав и жёсткий и очень кроткий.
День зимний серый узором красят,
В глазах замёрзших свет жизни гасят.

22.12.2013.