Ты ушёл неожиданно, летом

Виктор Харва
* * *
               
Ты ушёл неожиданно, летом,
мой любимый единственный предок,
с той поры я тебя вижу светом,
слышу голос твой в шелесте веток.

Набухают на яблонях почки –
вспоминается дом с палисадом,
слышу песен забытые строчки –
ты с гармонью как будто бы рядом.

Налетает земля вокруг солнца,
ещё много отпущенных лет,
шлёт моё благодарное сердце
прямо в небо горячий привет!

В нём спешу рассказать напоследок,
что светильник в душе не погас!
Ты со мною, любимый мой предок,
ныне, присно, и в каждый час!