Я в небе трогал облака...

Борис Дерендяев
"Я небо трогала рукой
- оно холодное на ощупь!"
                Вера Лан.
................

Я в небе трогал облака,
Они пушистые как вата.
Морозом пальцы жгут слегка,
Ширь выси звёздами богата.

Там. -Где-то в безднах Андромед,
Грустит моей мечты отрада.
Мы ждём друг друга много лет,
Других любимых нам не надо.

Встаём на утренней заре,
Идём по улицам сугробным.
Быть может в этом Декабре,
Упьёмся счастьем бесподобным?

Сквозь фонарей вечерний свет,
Глядим на лунный блин в окошко.
Ну почему любви всё нет?
Хотя-бы горсточку! Хоть крошку!