Ретиво светило ночное светило

Виктор Харва
* * *

Ретиво светило
ночное светило,
но власть изменилась
и тьма отступила!
Уже забываются
прежние страхи,
да новых немало
за ворот на плаху
настойчиво тянут,
гнусаво поют:
нет счастья на свете
ни там, и ни тут!..

Обман это, люди,
не верьте, не верьте!
Мы счастливы будем,
мы будем в бессмертье!