Садится солнце в купола

Виктор Харва
* * *

Садится солнце в купола,
уже отчаливать пора,
гостеприимная земля
не стала домом для меня.
Пора на волны!
Пора на волю!

Пускай за горизонтом тьма
сгущается вокруг меня,
чтоб небо не коптилось зря,
вновь оседлаю я коня.
Пора на волю,
по чисту полю!

За поворотом поворот,
вперёд, друзья мои, вперёд!
Весёлый ветер нам споёт,
когда закончится полёт:
«Ты стар и болен …
иди на волю!»