Была зима

Сергей Веселовский
На дереве чихал простуженно
соседский кот.
Смартфон выстреливал в наушники
разряды нот.
Луна своей прозрачной блузою
свела с ума!
Душа пропитывалась музыкой.
Была зима.

Гасили звёзды туч кораблики,
включали вновь…,
а воздух  холодом растапливал
мою любовь.
И свет стекал цветными нитями
едва – едва,
и было трудно и волнительно
искать слова.

Фотоны были очень древними -
бессчётных лет,
они летели к нам сквозь тернии,
лелея свет.
А я шагал и им завидовал:
какой полёт!
И что же тут они увидели
под Новый Год?

Я знал, меня ждала любимая
совсем одна.
Накрытый стол, пирог малиновый,
бокал вина.
И я  спешил войти за сказкою,
за скрип дверей -
меня своей бедовой ласкою
скорей согрей…