Крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть

Дильбар Кудрякова
« КРЕПНЕТ НРАВСТВЕННОСТЬ, КОГДА ДРЯХЛЕЕТ ПЛОТЬ».

Крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть
Писал Мольер давным – давно
И с этой истиной не спорит сам Господь
А плоть и нравственность, как видно, не одно.

Пока мы молоды – полны сил и желаний
Про нравственность нет время вспоминать
И мы живем… Всем нам не до страданий
Пришел домой и  сразу… на кровать…

Вот так живем , пока не сверкнет молния
Вот так живем, пока  не грянет гром
Живет в нас сила и душа раздольная
Что кажется – себе подобные кругом.

И лишь ,однажды, попав в пучину жизни
Ты начинаешь по – другому рассуждать
К тому же, не идешь вразрез ты с мыслями
И начинаешь с трепетом ты жить и  ждать.

И лишь с годами, немного потрепавши
Судьба тебе укажет верный путь
Но выглядишь уж ты…как тот  листок опавший
И лишь тогда готов понять  ты жизни суть.

Себя тогда готов приблизить к Богу
И начинаешь трезво о жизни рассуждать
От безрассудной жизни уходишь понемногу
По пустякам все меньше начинаешь ликовать.

Да! Прав Мольер. Он прав сто тысяч раз
Что крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть
Вернемся к тем словам мы много – много раз
Но вот таких простит ли сам Господь?