Ты мне и радость и печаль

Геннадий Румянцев
Ты мне и радость и печаль,
в душе томительное благо,
ты, устремлённая вся  вдаль,
как молчаливая отвага.

Хочу услышать шорох губ
и их невнятное дыханье,
я застонал, как зрелый дуб
от ожиданий созерцанья.

Не повели меня казнить,
не удручай своим отказом,
хочу надолго сохранить
мечты, что сотворил мне разум.

Реальность - ты как божество,
мне недоступно, непонятно,
но это ведь не баловство,
когда тобою грежу внятно.

Я жду, я мучаюсь тобой
и грусть наполнила бокалы,
а ты не смейся надо мной
и не шути, пока мы пьяны.