Хотите вы нормально жить?

Евгений Клочков 2
Хотите вы нормально жить?
Забыть с нуждой голодной встречи?
Хотите вы в победе быть,
А не толмить, что время лечит?
Открою вам секрет один,
Хотя   вы знаете об этом.
О нём мы часто говорим,
Пренебрегая, как советом.
Бог поругаем, не бывает.
Что вам на истину сказать?
Он нам все двери открывает,
Даёт без меры благодать.
А вот берём -ли эту меру,
То семя блага от Него?
И что мы сеем в нашу веру,
В наше сердце? Что с того,
Что говорим порой красиво,
Заботясь лишь о лоске слов,
А как до дела вкось и криво,
А то и бросить всё готов?
Иль, как кузнец, что в той Диканьке,
Гоняем бесов: вон пошёл…
Забыв у Бога зорькой ранней
Просить, чтоб Он к тебе пришёл
И показал: какое семя
Нам нужно сеять и когда –
В свою жену, в детей, во время,
Чтобы любовь, успех всегда.
Вот тот совет: что мы посеем,
То в нашей жизни и пожнём.
Посеем в плоть – получим тленье,
А в дух – мы силу обретём.
Успех всего,  какое семя
Мы будем сеять в жизни всей,
Тот урожай, наступит время,
Пожнём в стократ всего скорей.
Посеем ветер – будет буря,
Посеем мудрость – жизнь пожнём.
Давайте в Бога сеять будем
И Царство Божье обретём.
Вот весь совет – где ты захочешь
Пожать достойный урожай,
Возьми всю мудрость с этих строчек
И сеять в жизни начинай.