Серебряные стрелы

Штейн Александр
дым клубится над варшавой
шепчет на ухо стишки
во дворе под сводом веток
дети комкают снежки

под влиянием момента
сторож делает глоток
тощим пальцем на санскрите
пишет мыслей злых поток

снегири уткнувшись клювом
в оперение гибких тел
не клюют рябины гроздья
побоясь мороза стрел

я боюсь нарушить что-то
не ступая за порог
белый снег белей извётски
белый словно порошок

там за полем снежной тени
в закутках стоит твой дом
твой подъезд окошко справа
подоконник серебром

я не смею сделать шага
побороть свирелей муть
подбираю всё маршруты
чтобы дольше был мой путь

я найду тебя в постели
тёплый плед мёд с молоком
проберусь в твою обитель
слегка приторным дымком

лягу прямо в изголовье
буду мягок словно пух
и шептать тебе на ушко
мысли трепетные вслух

ты заснёшь в моих объятиях
провалившись в сладкий сон
я же вовсе не случайно
засну рядом в унисон.