но в них никогда не бывает жемчужин

Никита Нестеров
глубокий снег. сладкие апельсины,
сердце качает кровь -кровь разносит токсины,
замёрзшие пальцы, вчерашнее пойло
а может и впрямь оно того и не стоило?
город, который по сути построили персы
взмахом руки останавливать старые мерсы -
так вкрадчиво смотрят с торпед иконки,
радио. ретро-хиты. и  шипят колонки.

(будут сбываться приметы. будут гореть кометы,
знать толкование снов, изорвать рукава
просроченный паспорт. забытое лето,
и волосы пахнут, как в августе пахла трава)

несколько исписанных авторучек
энное количество вредных привычек
румянец твоих мягких щёчек,
разменяю день, как последнюю сотенку
обнимаю, крепко целуя в  родинку

казалось бы, сложно забыть,
хотя бы одну их этих пустынных улиц
и сложно уверовать в то что грядёт revolution
океан выбрасывает на берег множество устриц,
но в них никогда не бывает жемчужин