Сегодня в ясной тишине...

Эгорова Эрика
Сегодня в ясной тишине заката,
когда неспешно поступает мрак,
хочу понять какой была когда-то
и кем я стала почему и как.
Но прошлое пронизывая взглядом я вижу,
что всечасно походила на всё и вся,
что оберталось рядом.
Собою быть не доставало сил.
И чужда очертанием доныне,
разнообразна там же где и безлика.
Влачусь по жизни будь-то по пустыне,
свой собственный изменчивый двойник.
Минувшее - забытая страница
с изображением незнакомого лица.
Осколок истины во мне таится,
стремление без начала и конца.
А может, я - всё быть на свете может.
Из обликов нездешних соткана вся.
И суть мою душа пространства множит.
Я есть лишь потому что суждена.
Полёту мысли не положено предела.
А может, просто...
О, быть может продлённый миг,
который жаждал тела.
Дабы вкусить земного бытия.