Третья бытовая

Пафф Пифф
Хозяйка строчила за синий платок,
Отчаянно стряпая пули ....
У чайника носом бежал кипяток
На ржавую полость кастрюли.

Скисал на глазах у соседей творОг,
Черствели, мужаясь однако,
Контуженный вилкой вишнёвый пирог
И дырка от бублика с маком.

Под куполом кухни, печаль вороша,
Сгущались все запахи лета,
И булькала позднего гостя душа,
Убитая строгой диетой......