Своё чудо

Марина Журавлева 3
В смятенье я и виновата без вины,
Всё хорошо, становится мне плохо,
Когда всё плохо в жизни, худо мне.
Растерянная, чуть не плачу, зову свою удачу.
Смотрю, она со мной, сидит, глядит из-за плеча.
Толкает в спину и воркует, что голубка:
- Я здесь, я здесь, увидь меня.
А зрю я вдаль, ищу не ведомо чего,
Как в сказке той: Поди туда, не знамо где,
И принеси-ка мне неведомо чего.
«Послать бы птичку ту, за счастьем своим.
 В неведомы самой далёки страны,
Она ведь полетит, на крыльях принесёт,
Чужую мне удачу и сложит их у ног,
И скажет: Забирай. Просила, распишись и получи.
Отверчу нос я от такого счастья, разочаруюсь в нём,
И стану ждать своё.
А если мне не ждать, окликнуть, то что есть,
Признать и приласкать, своё родное чудо,
Взъерошить волосы и на плече уснуть.