Не обольщайтесь

Виктор Харва
      * * *

Не обольщайтесь, говоря о сокровенном,
что кто-то вас услышит непременно,
почти всегда наоборот:
вас со вниманьем начинают слушать,
лишь стоит вам закрыть свой рот!

У каждого свои сердечные резоны.
Одеты в генеральские погоны,
они команды подают
всегда пред ними рядовым
словам и мнениям иным!