Картина 29 Богатства

Галина Горюнова
Воссылая хвалы солнцу,
Отворяем мы оконце
В дивнейшей своей груди,
Получая от зари
Все богатства, всё, что треба,
В знаниях и в виде хлеба!
Воссылая свою мощь
Солнцу яркому и прочь
Отгоняя все печали...
Всё, о чём бы не мечтали,
Нам даруется всегда!
Ведь у Бога есть рука,
Та, что тянется к любому,
К самому дитю родному!
***
Колосочек, колосок...
Проведу ещё разок
Мысленно я по тебе...
Важен ты в моей судьбе...
В детстве к бабушке идя,
Проходила я поля
Ржи, пшеницы - поля хлеба.
Тех богатств, что дивно небо
Посылало нам, любя...
Пела враз душа моя!
Наслаждаясь ветром в поле,
Я не думала о горе...
Думала, как мир прекрасен,
Как безоблачно он ясен!
22 декабря 2013 г.