Свалка

Серёга Осипов
Много веков прошло, на несколько мотивов
То в гулах города, то в тишине зимы,
Мы пели строки, и душу брав взаймы,
Смотрели в прошлое, сжигая все архивы.

Под слоем пепла, под пеленой стекла
Свалка из чувств, окутала их мгла,
И время, как оно сжигало все мосты!
Вместо поэм лишь белые листы.

Теперь нет песен, что рвались из души,
Черновики скомкал, сломал карандаши.
И сжёг я все мосты пылающим огнём,
Спалил то время, где вместе мы, вдвоём.

И написав абзац, мы ринулись в пути:
Бежать за звёздами и за мечтой идти.
И я, и мы в любовь не верим вовсе,
Руины не отстроим, не вернёмся.

Развалины и свалки, горы из коктейлей
Красивых чувств  и ярких песен.
Напиток выпиваю, алкоголь и пресен?!
Вдали  тихонько плачет скрип старых качелей.