Зачеркнуть бы всю жизнь, да с начала начать

Татьяна Шехурдина
 

Не зачеркнуть, и не начать сначала,
Не вырвать черный лист календаря.
Нам на Земле отпущено так мало,
И эту малость мы транжирим зря.

К себе бы быть построже, посерьезней,
Уметь считать и выбирать вождей,
А мы в запале «глупости сморозим»,
А после плачем – «Боже, пожалей!»

Слаб человек. Болтлив, коварен, жалок;
Врастает в кожу маска подлеца.
Что Бог подаст – ему безмерно мало;
А в страхе он готов предать отца.

В интригах мелких, суетных делишках,
На медь меняем золото души.
А вспомнить бы, чего хотел мальчишкой?
Неужто теплый угол да гроши?

Калечит души неопределенность,
Мы ноем – Богом проклята страна…
И жжет как желчь – неудовлетворенность,
«Отрыжка от крепленого вина».

Мы подменили правду – суррогатом,
Любимой - роль кухарки отвели…
Для нищих духом – нет страны богатой,
А для безродных – нет родной земли…





06 дек. 2007