Одуванчик...

Валери Таразо
Любовь, надежда, вера -
три слова - верх мечты.
То ль желтая гербера,
то ль хризантема ты.

По "стойкости" - нет меры,
лишь одуванчик - брат.
От прикасанья нервный
проходит "листопад".

Улыбка твоя - вечна,
а самобытность - факт.
Задуть нетрудно "свечку" -
зажечь?! - здесь нужен такт!

ВТ. Исправлено 07.06.2013