Тоскливый дождь

Людмила Меньшикова
Осеннее небо взгрустнуло,
Закапали слезы тоски,
И в лужах почти утонули
Акварели размытой мазки.

Ты сморишь на неба слезы,
И хочешь поймать их рукой.
Мерещатся прошлого грезы
На пару с дождем и тоской.

И думаешь быль или небыль?
Реальность или мечты?
Не знаешь, что  плачет -  небо?
Иль все-таки плачешь ты?