За окошком вьюга

Елена Ножнинова
Как всегда ты в новый год одна,
Елка украшение квартиры
Ничего , что в старом платье ты
И в колготках штопанные дыры .

Ты не будешь плакать и грустить,
Выпьешь по одной , потом вторую
Выйдешь сигарету покурить,
Как доешь , свиную  отбивную.

И одна сидишь ты за столом
И желаешь мысленно всем счастья
Перестанешь думать о былом ,
И пошлёшь подальше , все ненастья .

А под утро , говоря с собой,
На диванчик сядешь ты устало
Думать будешь , головой хмельной,
С кем бы еще чокнуться бокалом.

Слезы потекут сами собой,
Волю им ты дашь,  себя жалея
Кто то скажет , просто недопой
Бабьи слезы , от зелена змея

Видимо неправильно жила,
Если одиночество - подруга.
Зазвенели громко купола
За окошком разыгралась вьюга.