Мы уступили им

Анатолий Брижишов
Знаешь брат, нынче в нашей жизни
По обочине дороги мы идём.
Тихонько. По причине-- 
Бремя прошлого несём.
По дороге главной и широкой,
Как бешенный поток машин,
Молодые, хваткой богатырской
Продолжают. Мы уступили им:
Сталь варить и строить города,
Нефть и уголь добывать из недр земли.
Машины делать и выращивать хлеба.
На воду в небо запускать стальные корабли.
Неизменилось ничего.
Только мы дряхлеем.
Потому и от того
Что жизнь короткая жалеем.