Взгляд на давнюю старину

Виктор Михайлович Яковлев
                Павлу Дудину
Ведь в задоринках, сучках
Раз иной вся суть проблемы;
Но порой мы – за эмблемой –
Старины след, весь в клочках,
Видим в розовых очках.