Красивой женщине Анкхледиэль

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Засыпая, думаю о тебе,
Ты как закат и рассвет в небесах Вселенной,
Твоих очей не человеческий свет,
Я сравниваю с поднебесной.

Даруя надежду путникам в темноте,
Они ни о чём, никогда, не узнают.
Только ты, облачённая в лунный свет,
Крылами, чьей- то души касаясь.

Она расцветает, когда лелеешь её в руках,
Она звенит переливчатой трелью,
Нимфа, выходящая на рассвете лет,
Обреченная любить сострадая.